오늘은~

7성급 호텔 라면을 먹어보자

서지건맘 2023. 3. 15. 10:35

라면 좋아하시나요
저는 잘 안 먹는 편인데 아주 가끔 당길 때가 있습니다. 그러다 먹으면 별로이고..
역시 남이 먹는 라면에...한 젓가락.. 이 제일 맛있는 건 왜일까요 ^^

그래서 알아보았습니다
호텔라면은 얼마나 맛있을지.
맛있다고 소문난 음식점의 라면은 얼마나 맛있을지..
맛있게 먹는 방법 스타뚜..



1. 라면 끓일 때 멸치액젓을 한 숟가락 넣어보자!

감칠맛이 폭발해서 신세계가 따로 없다고 한다~ 그것도 백종원 님이 유튜브에 나와서 꼭 넣어보라고 해서 해봤는데 진짜 끝내주게 맛있더라고요 ^^
(백종원 강력추천 꿀팁)


2. 세상에서 가장 맛있는 라면 쌈장라면!

해물라면 끓이실 때 쌈장과 간장 약간,
고춧가루를 듬뿍 넣고 수프를 넣어 끓여보세요.
안 드시면 후회한다고 다들 한 목소리니.
트라이 어게인..
쌈장은 참기름과 마늘, 야채 약간을 섞어 미리 준비!!


3.. 후춧가루!

시각적으로도 잘 어울릴 것 같은 재료.
깔끔하고 알싸한 맛을 원하는 사람들은
후추를 넣고 끓여보세요.
잔치국수 진짜 잘하는 집은 후춧가루를 사용하던데.. 호 불 호!


4. 순두부!

매운 라면에는 순두부를 넣어 드셔보세요,
맛이 적당히 순해지면서 영양까지 업그레이드되고 맛있는 순두부찌개 한 그릇 먹는 것처럼 아주 끝내준다고!! 엄지 척!!


5. 강한 불 추천!!

당연한 말이겠지만 라면을 끓일 때는
불을 최대한 올리고 끓이는 게 좋아요.
처음부터 끝까지 강하게!!


6. 식초!

감칠맛을 더할뿐더러 끝 맛을 깔끔하게
만들어 주고 라면의 독성을 제거해 준답니다.
식초는 한 스푼 정도 살짝 넣어 주세요^^


7. 깻잎 5~7장 넣기!

마지막에 깻잎을 넣어주면 깻잎 특유의
고소한 향이 라면에 스며들어 상큼한 맛이 납니다~
한 봉지 당 깻잎은 5~7매 정도가 적당합니다.
깻잎 마니아라면 강추!!!!!


8. 면 들었다 놨다 해주기!

라면이 끓는 동안 손 놓고 있지 말고
면을 들었다 놨다 해주세요. 탱탱하고
쫄깃한 면발의 라면을 먹을 수 있어요.


9. 칼 같은 물 양 칼 조절!! (매우 중요!)

기본 중에 기본은 물의 양!!!
한 봉지에 550cc의 정량 (라면마다 조금씩 달라요)을 지켜 끓이면 평타는 친다는..


10. 절묘한 타이밍의 달걀 투척!

계란은 미리 풀어서 깨소금과 참기름,
약간의 후추를 뿌려두고 라면이 거의  90% 끓었을 때 가장자리부터 한 바퀴 돌리듯 골고루 넣어보세요^^
노른자 마니아는 그냥 통으로 투입해요!!


11. 치즈를 넣었다면 젖지 말자!!

라면 위에 치즈를 올렸다면 절대 젓가락으로 휘휘 젖지 말고, 면발을 건져 올린다는 느낌으로 맛보아 보세요.
치즈 대신 피자치즈를 잘게 잘라
넣어도 굿굿!!!


12. 집에 있는 국 이용!

소고깃국이나 콩나물국, 백숙에
라면을 넣어 끓이면 온갖 종류의
새로운 맛을 맛볼 수 있답니다.
단, 간이 이미 되어 있으므로 수프는 조금만.
(추천은 못하겠습니다 ^^;;;;)


13. 물 대신 우유!

물 대신에 우유를 넣고 수프 대신
소금이나 간장으로 간을 맞추어 보세요.
전부 우유를 사용할 경우 사리곰탕 등을
이용하고 우유를 약간만 넣을 겨우에는
마지막에 우유를 넣어주면 담백하고
순한 라면을 맛볼 수 있답니다.
라면의 종류에 따라 맛이 천차만별이랍니다.


14. 마늘!

라면에 마늘은 진리!! 뒷맛이 깔끔해져요.
개인적으로 강추합니다!!!


15. 커피!

라면에서 비린내가 날 경우,
커피가루를 살짝 넣어보세요.
족발 집에서도 돼지의 잡내를
없애기 위해 커피가루를 사용한답니다.
커피가루가 없다면 마늘, 생강, 레몬, 술을 넣어보세요.
(살짝 만입니다!!)



16. 설탕!

의외로 라면에 설탕을 넣으면
전에는 느껴보지 못한 감칠맛을
맛보실 수 있는데요^^
라면 1개 당 설탕 반 스푼 정도 넣으면
학창 시절 분식점에서 먹었던
추억의 맛을 재현하실 수 있답니다.


27. 김치!!!

설명이 필요 없죠? ㅎ
개인적으로 김치라면 좋아하는데 술 먹은 다음날 너무나도 맛있는 김치라면...

여러분은 어떤 라면 좋아하시는지요~~~
점심시간이 다가오는군요...
트라이 어게인~~



번외로 면발에 힘주기!

밥만 뜸 들이라는 법 있나요?
라면이 적당히 설익으면 뚜껑을 덮고
불을 끈 채, 1분간 뜸을 들여보세요.
쫄깃한 면발이 탄생한답니다.


즐거운 라면생활.. 하시길.. 바랍니다 ^^